Тортилья — мексиканская лепешка из кукурузной муки, которая практически всегда присутствует на столе у мексиканцев.
Кроме того, она служит основой для множества мексиканских блюд, но и сама по себе она очень даже аппетитная)
Для того, чтобы приготовить тортилью, нам нужны:
Около ста пятидесяти грамм муки из кукурузы
Около ста пятидесяти грамм цельнозерновой муки
Пятьдесят грамм сливочного масла
Чашка воды
Около чайной ложки соли
Рецепт:
Воду ставим подогреваться
Масло ставим на паровую баню растапливаться
В емкость засыпаем оба вида муки и соль. Перемешиваем
Постепенно добавляем подогретую воду. Месим тесто
Вливаем масло. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ждем около получаса
Делим тесто на семь-девять частей (в зависимости от размера вашей сковородки), каждую из которой скатываем в шарик.
Шарик раскатываем в круглую лепешку и выкладываем на сухую сковородку
Жарим на среднем огне. Готовность ясна по возникновению шариков на поверхности тортильи.
Переворачиваем на другую сторону и жарим, пока места где появились шарики не подрумянятся
Все тортилья готова! Для того, чтобы тортильи не зачерствели, накрываем их полотенцем 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!