Вегетарианские рецепты: Вегетарианская кесадилья

кесадилья

Кесадилья – одно из излюбленных блюд мексиканцев
Для того, чтобы приготовить вегетарианскую кесадилью, нам нужны такие вот ингредиенты:
Две-три штучки тортильи (рецепт приготовления тортильи вы можете посмотреть здесь)
Один помидор
Один болгарский перец
Около ста грамм натертого сыра
Луковина
Треть пучка кинзы (или больше)
Немного растительного масла
Солим и перчим столько, сколько вам по нраву 🙂

Рецепт:
Овощи нарезаем не очень мелкими кусочками
Сыр натираем на крупной терке

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь и разогреваем в ней масло
Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим и обжариваем

Обжаренные овощи выкладываем на тортилью так, чтобы ее можно бы было сложить пополам
Сверху посыпаем натертым сыром
Складываем тортилью и отправляем ее на сухую сковородку. Плотно накрываем крышкой
Когда сыр начнет плавится, переворачиваем кесадилью на другую сторону и жарим еще пару минут

Подать кесадилью, можно с мексиканским соусом гуакамоле, который тоже, совсем не сложно готовить 🙂

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий