Для того, чтобы приготовить этот аппетитный овощной штрудель, нам понадобятся:
Для теста:
Цельнозерновая мука – около стакана
Растительное масло – около трех столовых ложек
Соль
Для начинки:
Баклажаны – два небольших
Болгарский перец – две штуки
Цукини – три штучки
Сыр твердых сортов – около ста грамм
Половина пучка петрушки
Зубчик чеснока
Растительное масло, соль и перец
Рецепт:
Засыпаем муку, растиельное масло и соль в глубокую емкость. Премешиваем.
Постепенно добавляем теплую воду, замешиваем тесто, так, чтобы оно бы не было сильно крутым
Желательно месить минут десять
Тесто накрываем полотенцем и ждем около часа
Овощи нарезаем небольшими кусочками
Чеснок и зелень мелко режем
Сыр натираем на терке
Сыр и зелень засыпаем в блендер и включаем его на пару минут
Ставим воду кипятится
Ставим сковороду с толстым дном на большой огонь и нагреваем в ней около четырех ложек растительного масла
Засыпаем в сковороду овощи и чеснок, жарим, периодически помешивая около трех минут
Затем заливаем в сковороду кипящую воду (около стакана), плотно накрываем крышкой и убавляем огонь. Ждем около получаса
Открываем крышку, перемешиваем. Если вода еще осталась, тушим, пока вода не испарится
К готовым овощам добавляем сыр с зеленью, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Тесто растягиваем настолько тонко, насколько возможно, но так, чтобы оно не рвалось
Выкладываем на растянутое тесто начинку из овощей, оставив свободными все края теста примерно на три сантиметра
Аккуратно заворачиваем края, затем сворачиваем рулет
Запекаем на 200С около получаса
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!