Сырой морковный торт / Вегетарианские и сыроедческие рецепты

сыроедческий морковный торт

Для приготовления этого чудесного сыроедческого морковного торта, нам нужны:
Для теста:
Финики (замоченный на пару часов) – около стакана
Смесь из разных орехов – около стакана
Половина килограмма моркови
Мед (или сироп агавы) – около пяти столовых ложек
Апельсин
Размоченный миндаль – около половины стакана
Органическая ваниль – половина чайной ложки

Рецепт:
Сначала готовим тесто
Для этого засыпаем смесь из орехов и финики (штучки четыре оставляем) в блендер и включаем его минут на пять, пока масса не приобретет однородность. Это и будет нашим тестом
Выкладываем его в форму и распределяем по поверхности. Ставим в морозилку примерно на полчаса

Чтобы приготовить начинку натираем на терке морковь
У апельсина срезаем половину кожуры и измельчаем ее
Смешиваем морковь, измельченную кожуру апельсина и мед (мед можно предварительно сделать мятным, нарезам в него свежие листья мыты и оставив приблизительно на сутки)
Полученную массу выкладываем на тесто и вновь убираем в морозилку

Теперь готовим глазурь для торта
Для этого, срезаем оставшуюся кожуру с апельсина и измельчаем ее. Сок выжимаем
Засыпаем сок и кожуру, вместе замоченным миндалем, оставшимися финиками, медом и ванилью в блендер, и включаем его минут на пять. Масса должна стать однородной

Полученной массой обливаем торт и отправляем торт в холодильник (уже не в морозилку)

Украсить торт можно натертым сыроедческим шоколадом

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий