Индийские пакоры – это по сути, овощи в кляре со специями. Это блюдо очень популярно в Индии, и кроме того, оно весьма аппетитно
Для того, чтобы изготовить пакоры, нам нужны:
Около двух стаканов гороховой муки (если не найдете, можно заменить обычной)
Овощи на ваш выбор (цветная капуста, морковка, кабачки, перец, картофель и т.п.)
Куркума – две чайные ложки
Асафетида – половина чайной ложки
Молотый кориандр – около трех чайных ложек
Черный перец – две чайные ложки
Сода – чайная ложка
Морская соль – чуть больше двух чайных ложек
Растительное масло или масло гхи
И полтора стакана теплой питьевой воды
Рецепт:
Все овощи очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воды, но не довариваем. Овощи не должны разварится
Если варите овощи вместе, то следите за готовностью каждого вида, время для варки у них разное. К примеру кабачки и перец могут отварится за две минуты, а на картошку уйдет гораздо дольше…:) Или же, можете отварить некоторые виды овощей на паровой бане
Все остальные ингредиенты, кроме масла, засыпаем в емкость и тщательно перемешиваем
Ставим сковороду с толстым дном на большой огонь и нагреваем в ней масло
Овощи, по очереди, окунаем в смесь из муки и специй и выкладываем на сковроду
Пакоры жарятся очень быстро, так что успевайте их переворачивать, вынимать и заменять другой партией
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!