Веганские и вегетарианские рецепты / Ягодное желе из агар-агара

ягодное желе из агар-агара

Агар-агар натуральный заменитель желатина, который получают из бурых водорослей. К тому же, он обладает рядом полезных свойств
Для того, чтобы приготовить желе из агар-агара:
Три столовых ложки агар-агара (хлопья), если гранулы, то около двух ложек
Свежие или замороженные ягоды – около чашки
Около трех столовых ложек тростникового сахара
Половина литра питьевой воды

Рецепт:
Агар-агар заливаем двумя с половиной стаканами воды. Оставляем примерно на полчаса, пока агар-агар не разбухнет

Ставим кастрюлю на огонь. За минуту до того, как вода вскипит, выжимаем в кастрюлю сок из половины ягод. Жмых не выкидываем, а засыпаем туда же

Оставшиеся ягоды засыпаем в формочку и заливаем чуть подостывшей жидкостью из кастрюли
Когда наше будущее желе немного остынет, отправляем его в холодильник где-то на час

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий