Веганские и вегетарианские рецепты / Фасолада или греческий фасолевый суп

фасолада или фасолевый суп с томатами

Для того чтобы приготовить фасоладу или суп с фасолью по греческому рецепту, нам нужны такие вот ингредиенты:
Половина килограмм белой фасоли
Три штучки небольших морковок
Одна луковица
Один болгарский перец
Четыре стебелька сельдерея
Четыре средних, зрелых помидоров
Штучки три-четыре сушеных помидоров
Растительное масло
Солим и перчим на ваш вкус

Рецепт:
Фасоль замачиваем на ночь (или же придется варить дольше)
С утра сливаем воду, промываем и ставим отвариваться

Пока фасоль отваривается нарезаем морковку небольшими кружками
Лук режем мелко
Помидоры нарезаем, загружаем в блендер и превращаем в пюре
Также поступаем и с сушеными помидорами с небольшим количеством оливкового масла из под них, получится что-то наподобие томатной пасты (можно добавить в нее различные специи)
Перец режем колечками

После того, как фасоль начнет размягчаться, засыпаем к ней морковку и перец с сельдереем
Тем временем обжарим лук на растительном масле и добавим туда-же
Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим минут пять
Затем добавляем оба вида измельченных томатом, перемешиваем и варим еще минут десять, пока все овощи не станут мягкими. При необходимости добавляем еще воды

Готовую фасоладу можно посыпать свежей зеленью и добавить немного лимонного сока

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий