Для того, чтобы приготовить эту аппетитную шоколадно-банановую шарлотку из кукурузной муки нам понадобятся:
Сто грамм темного горького шоколада
Два банана
Стакан кукурузной муки
Стакан сахара
Четыре яйца
Чайная ложка разрыхлителя
Рецепт:
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков
Желтки вливаем в глубокую емкость, добавляем к ним сахар и хорошо премешиваем
Шоколад ставим растапливаться на паровой бане
Пока шоколад растапливается, добавляем в емкость муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем
Затем добавляем растопленный шоколад и бананы, порезанные кружками. Вновь перемешиваем
Миксером взбиваем белки до пены. Затем, добавляя по чуть-чуть, мешаем их с тестом
Форму, в которой собираемся выпекать, застилаем фольгой так, чтобы можно было бы накрыть тесто фольгой и сверху
Перекладываем тесто на фольгу в форме, накрываем его сверху фольгой и ставим в духовку примерно минут на двадцать-тридцать на 200С
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!