Сыроедческие рецепты: Морковные бургеры с семенами подсолнуха и кунжута

сыроедческие бургеры

Эти вкусные, питательные и полезные сыроедческие бургеры, как нам кажется, очень интересное блюдо далеко не только для сыроедов 🙂
Для того, чтобы их приготовить, нам нужны:
Двести грамм семечек подсолнуха
Пятьдесят грамм кунжутных семечек
Шесть средних морковок
Половина пучка петрушки
Две штучки сельдерея

Один сладкий перец
Одна красная луковина
Листья салата – около ста грамм
Пятьдесят миллиграмм оливкового масла холодного отжима
Пятьдесят миллиграмм кленового сиропа

Рецепт:
Замачиваем семечки подсолнуха примерно на час в воде, чуть выше комнатной температуры
Затем сливаем воду и отправляем семечки в блендер. Включаем блендер на несколько минут, пока семечки не превратятся в пасту
Очищенную морковь пропускаем через соковыжималку. Сок откладываем в сторону (им мы можем запивать бургеры), а жмых смешиваем с пастой из подсолнечных семечек в глубокой емкости
Мелко режем сельдерей, лук, перец, зелень и добавляем их в емкость к морковке и семечкам. Туда же отправляем кленовый сироп, оливковое масло и семена кунжута.
Все тщательно перемешиваем, лепим из полученной массы котлетки и выкладываем их на листья салата. Либо, можно выкладывать наши котлетки на сыроедческие хлебцы🙂
Также, можно натереть на мелкой терке одну свеклу и сделать еще одну прослойку для бургеров

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Добавить комментарий