Для того, чтобы приготовить это аппетитное сыроедческое пирожное, нам нужны такие вот ингредиенты:
Миндаль – четверть стакана
Финики – треть стакана
Молотые грецкие орехи – две столовые ложки
Бананы – две штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок – около двух столовых ложек (можно заменить соком выжатого лимона)
Несколько целых орехов пекан (или грецких, или миндальных)
Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
Молотая корица – около чайно ложки
Черная соль – около щепотки
Рецепт:
Откладываем несколько фиников в сторону, остальные засыпаем в блендер. Туда же отправляем молотые грецкие орехи, миндаль и соль
Включаем блендер минут на семь, пока масса не станет тестообразным
Выкладываем тесто в глубокую пиалу и ставим в холодильник примерно на час
Оставшиеся финики, вместе с бананами, апельсиновым соком и специями загружаем в блендер. Включаем его минут на пять, пока масса не станет кремообразной
Выкладываем крем поверх теста, украшаем целыми орехами и вновь ставим в холодильник на пару часов
Можно конечно и не ставить, но охлажденные, эти пирожные намного вкуснее 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!