Маффины или кексы с шоколадной крошкой/Вегетарианские рецепты

маффины или кексы с шоколадной крошкой
Этот рецепт кексов или маффинов с шоколадной крошкой подойдет как вегетарианцам, так и веганам 🙂
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

мука 1 стакан (120грамм)

сода ½ чайной ложки

щепотка соли

шоколадная крошка 1\3 стакана (подойдут, как сладкие, полусладкие, так и веганские)

теплая вода (40-45 градусов) ½ стакана

сахар органический нерафинированный или обычный — ½ стакана

лимонный сок или яблочный уксус пол столовой ложки

экстракт ванили 1 чайная ложка

оливковое масло (можно использовать сливочное или топленное в разогретом виде) 3 столовых ложки

Как готовить 🙂

Сначала приготовим противень с формочками или промажем маслом противень, если готовим без формочек.
Затем включаем печку, чтобы хорошо прогрелась. Ставим на 180 градусов. Смешаем все сухие ингредиенты – муку, соду, соль.
Добавляем сахар в теплую воду и мешаем до растворения сахара.
Затем добавляем масло, лимонный сок и экстракт ванили.
Туда же засыпаем перемешанные сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем.
В конце добавляем шоколадную крошку и снова перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в формочки и украшаем крошкой и орехами по желанию.
Отправляем наши будущие маффины в духовку на 25-30 минут.
Обязательно проверьте готовность, перед тем как вынуть из духовки, проткнув деревянной палочкой (палочка должна остаться гладкой и сухой, после того как вынули из теста).
Рецепт рассчитан на 7 формочек. У Вас должны получиться воздушные и легкие кексы.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий