Овощи по-средиземноморски запеченные в духовке / Вегетарианские рецепты

 

овощи по-средиземноморски запеченные в духовкеОвощи по-средиземноморски запеченные в духовке – необычайно вкусное блюдо. Традиционно, его готовят в печи, но…. Ввиду отсутствия печи, мы рассмотрим рецепт в духовке 🙂
Итак, чтобы приготовить эти аппетитные запеченные овощи, нам будут нужны:
Один небольшой баклажан
Средний кабачок
Большой и спелый помидор
Одна штучка крупного болгарского перца
Грамм пятьдесят пармезана
Столько же овечьего сыра (можно заменить другим)
Пара зубчиков чеснока
Чуть меньше четверти чашки оливкового масла
Небольшой пучок свежей кинзы
Соль, перец, орегано и розмарин столько, сколько пожелаете 🙂

Рецепт:
Овощи моем, а затем режем кружками
Чеснок давим
Сыр натираем (крупно)
Кинзу мелко нарезаем
Смешиваем раздавленный чеснок с нарезанной кинзой, а также с орегано и розмарином
Нарезанные овощи, поочередно (баклажан, помидор, кабачок, перец) выкладываем в форму для запекания так, чтобы они наполовину находили друг на друга
После чего солим, перчим, посыпаем смесью из чеснока и трав, а затем поливаем оливковым маслом
Отправляем овощи в духовку на 180С минут на двадцать
После чего вынимаем уже немного подрумянившиеся овощи, посыпаем их натертым сыром и вновь отправляем в духовку еще минут на пятнадцать
Все наши овощи запеченные в духовке готовы! Готовое блюдо можно добавочно посыпать свежей зеленью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий