Овощные тарталетки очень вкусное и красивое блюдо.
Для того, чтобы их приготовить нам нужны такие вот ингредиенты:
Чашка цельнозерновой муки
Половина чашки фундука
Половина чашки оливкового масла
Чайная ложка разрыхлителя
Двести грамм грибов (например шампиньонов)
Двести грамм сыра (лучше пармезана)
Один средний баклажан
Одно цукини (или кабачок)
Одна красная луковица
Два средних помидора
Один сладкий перец
Половина стакана воды
Соль и перец столько, сколько вам по нраву:)
Рецепт:
Фундук засыпаем в молку и измельчаем его пока они не станут мукообразными
Затем засыпаем фундуковую муку в глубокую емкость, добавляем туда цельнозерновую муку, оливковое масло, разрыхлитель и воду. Все хорошо перемешиваем, месим тесто.
Тесто выкладываем в смазанные оливковым маслом формы в которых выпекают тарталетки, и выпекаем на 180С около пяти минут
Лук режем не очень большими кусочками. Обжариваем в сковороде на среднем огне
Не очень мелко, режем шампиньоны, баклажан и цукини. Добавляем в сковороду. Перемешиваем
Отделяем кожицу от помидоров (это легче сделать, если ошпарить их кипятком). Затем мелко нарезаем. Также, мелко нарезаем сладкий перец. Засыпаем в сковороду. Перемешиваем
Солим, перчим, убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем около пяти минут
Пока овощи тушатся, протираем на терке сыр
Выкладываем овощи в тарталетки, сверху посыпает сыром и запекаем в духовке на 180С около пятнадцати минут
Через пятнадцать минут тарталетки готовы:) Их можно украсить мелко зеленью или маслинами
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!