Сыроедческая лазанья / Вегетарианские и сыроедческие рецепты

сыроедческая лазанья

Для того, чтобы изготовить сыроедческую лазанью нам понадобятся:
Один средний кабачок
Четыре помидора
Половина стакана кедровых орешков
Четверть стакана грецких орехов
Столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Один финик
Два зубчика чеснока
Три листика базилика
Половина пучка петрушки
По щепотке орегано , чабреца и красного перца
Столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Рецепт:
Сначала приготовим томатную пасту
Для этого загрузим в блендер два помидора, финик, оливковое масло, зубчик чеснока, базилик, орегано, чабрец и красный перец
Включаем блендер. Ждем, пока масса не станет однородной

Затем готовим ореховую пасту
Загружаем в блендер замоченные на пару часов кедровые орехи, зубчик чеснока, сок лимона и зелень. Солим (если желаете) и включаем блендер минуты на три

Кабачок очищаем от кожуры и тонко нарезаем продольными полосками
Оставшиеся помидоры, так же тонко нарезаем кружками

Собирать лазанью, желательно в глубокой форме
Сначала выкладываем слой из кабачков
Поверх кабачков слой из томатной пасты
Затем помидоры
Сверху ореховую пасту
И снова кабачки и далее в той же последовательности
Последним слоем выкладываем кабачки, поверх которой выкладываем томатную пасту, затем ореховую пасту и сверху посыпаем цельными орехами

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Добавить комментарий