Фалуда с шафраном и фисташками весьма вкусный коктейль 🙂 Для приготовления этого молочного коктейля родом из южной Азии нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко (соевое или сливочное) один стакан
3-4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка толченых фисташек
25-30 шафрановых нитей
2 чайные ложки заранее замоченных семян базилика
3 ст. ложки falooda sev (сладкие макароны)
4-6 шариков сливочного или соевого мороженого
Несколько штук размельченного миндаля и одна замороженная вишенка
Заранее замачиваем семена базилика на 30 минут и окидываем на мелкую сеточку. Готовим макароны согласно инструкциям на упаковке. Вливаем молоко в сотейник, добавляем туда сахар шафран и толченые в ступке фисташки. Ставим на мелкий огонь и помешиваем до растворения сахара (кипятить не нужно). После того, как смесь остынет, принимаемся непосредственно за приготовление коктейля. Выкладываем на дно стакана 2 ст. ложки семян базилика и 2-3 ложки макарон, кладем 2-3 кубика льда и вливаем молочную смесь до ¾ стакана. Добавляем еще одну ложку семян и 2 шарика мороженого. Обсыпаем миндалем с фисташками и украшаем вишенкой. Вкуснейший напиток готов 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!