Если правильно применять специи в еде, то они отлично могут заменить любые лекарства, не говоря уже о том, что специи, в отличии от лекарств полезны.
Раньше, специи широко применялись для лечения различных болезней. Во многих восточных странах, этот вкусный и эффективный метод оздоровления применяется и сейчас.
Думаю, что каждому будет полезно знать о лечебных свойствах специй, а дальше, человек уже сам увидит как они влияют на его организм и сможет пользоваться ими самостоятельно.
В качестве антисептиков отлично подойдут:куркума, перец (и черный и красный), гвоздика, кориандр
Чтобы снизить боль или избавится от нее полностью, подойдут: мускатный орех, имбирь, шамбала, гвоздика, фенхель
Для лечения бронхита подойдут: корица, асафетида, фенхель, имбирь
Чтобы избавится от бессонницы подходят: асафетида, корица, фенхель, куркума
Для того, чтобы очистить организм подходят: кумин, фенхель, куркума, имбирь
Чтобы снизить жар подойдут: куркума, фенхель, кумин
Для выгонки из организма желчи: фенхель, кумин
В случае кожных заболеваний подходят: куркума, горчица, имбирь, мускатный орех
Для того, чтобы очистить кровь подходят: кумин, фенхель, куркума, имбирь
Мочегонными специями являются: кумин, фенхель, куркума, имбирь
Для поднятия тонуса отлично подходят: кориандр, кумин, горчица черная, имбирь, кардамон, шафран
Для того, чтобы улучшить пищеварение подходят: чили, шафран, имбирь, перец красный, куркума