Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны:
Основные ингредиенты:
Пол кило тыквы очищенной
Апельсин 1 штука
Лимон пол штуки
Винный уксус белый 120 мл
Абрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложки
Имбирь 15см
Чили половина стручка
Корица 1 палочка
Сахар тростниковый —100 гр
Соль крупная каменная 2 ст. ложки
Масло растительное 3—4 ложки
Сначала нужно подготовить тыкву — а именно порезать на кубики обсыпать солью и хорошенько растерев, оставить в холодильнике на ночь.
Утром необходимо тыкву промыть и высушить.
Дальше начинаем процесс творчества :)
Наливаем масло в чугунную сковороду и ставим на средний огонь. Если ее у вас нет, весьма желательно ее приобрести. Можно купить сковороду в интернет магазине.
Добавляем тертый имбирь, размельченный чили, корицу помешиваем пару минут.
Затем добавляем сахар , мякоть апельсина и лимона, уксус, джем и в конце тыкву. Мешаем и оставляем на медленном огне тушиться минут 25—30. Не забудьте вынуть корицу.
Готовую ароматную массу можно перемешать в блендере до полной однородности и подавать к столу, как к рису так и как пикантное добавление к хлебу .
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!