Для того, чтобы приготовить этот аппетитный веганский омлет без яиц из нутовой муки, нам понадобятся:
Нутовая мука – полтора стакана
Размолотый лен (льняная мука) – около четырех столовых ложек
Пучок кинзы (или шпината, или другой зелени)
Один помидор (или другие овощи на ваш выбор)
Штучек десять оливок
Молотый тмин – чайная ложка
Половина чайной ложки куркумы
И по четверти чайных ложек соли и перца
Рецепт:
Все сухие ингредиенты засыпаем в емкость и хорошо перемешиваем
Добавляем чуть больше трети стакана питьевой воды и хорошо перемешиваем
Овощи, зелень и оливки нарезаем мелко и добавляем в смесь. Вновь перемешиваем
Ставим антипригарную сковородку на средний огонь
После того, как сковородка нагреется, заливаем в нее порцию нашего будущего омлета
Накрываем крышкой (желательно стеклянной, чтобы было видно) и жарим с закрытой крышкой, пока омлет не начнет затвердевать сверху
Затем переворачиваем омлет на другую сторону, так, чтобы омлет подрумянился с обеих сторон
Важно проверить, чтобы омлет пропекся весь
Также поступаем с остальными порциями
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
По-моему, это по вкусу будет как лепешка, а не омлет, ведь там только мука…
Попробуйте и увидите)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас есть рассылки и как на них подписаться? Спасибо.
Доброго дня! Пока еще думаем над этим)