Для того, чтобы изготовить этот весьма аппетитный веганский рулет с орехами, шпинатом и чечевицей, нам потребуются:
Около шестиста-семиста грамм теста как в рецепте с веганским овощным пирогом
Грам четыреста отваренной зеленой чечевицы
Пять зубчиков чеснока
Две чашки мелко порезанного шпината
Штук семь крупных грибов на ваш выбор
Три четверти от стакана жареных и измельченных лесных орехов
Примерно столько же, не сильно измельченных грецких орехов
Грамм двести-триста миндального сыра (или обычного, плавящегося)
Штучек семь сушенных помидоров в оливковом масле
Чайная ложка карри
Четверть чайной ложки семян кориандра
Кожура половинки лимона
Около трех столовых ложек томатной пасты или сушенных помидоров в оливковом масле перетертых в пасту
Около четырех столовых ложек оливкового масла
Пара ложек веганского молока (или обычного)
Рецепт:
Чеснок мелко режем
Грибы режем не очень крупно
Обжариваем грибы и чеснок на оливковом масле около двух минут, постоянно помешивая деревянной ложкой
Затем добавляем карри, семена кориандра и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Жарим, помешивая, еще минуту
По прошествии минуты засыпаем чечевицу и шпинат. Вновь перемешиваем. Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального. Жарим еще минут двадцать
Готовой густой массе даем остыть в течении минут пятнадцати
Тесто раскатываем в лист размером примерно тридцать на двадцать сантиметров
К готовой начинке добавляем не очень мелко нарезанные сушенные помидоры и мелко нарезанную цедру. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто, распределяя по все поверхности
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром
А поверх сыра посыпаем орехами
Затем, аккуратно заворачиваем рулет и осторожно выкладываем его на противен застеленный пергаментом
Поверхность рулета смазываем веганским молоком
Затем, осторожно делаем небольшие надрезы с отступами в два-три сантиметра
Выпекаем на 200С около получаса (может чуть меньше)
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!