Шафрановый плов в Индии называется королевским. Ведь для того. Чтобы собрать килограмм шафрана, необходимо вручную обработать около десяти тысяч цветков, и то, в течении всего одной недели в году, но, оно того стоит!
Чтобы приготовить рис с шафраном, нам понадобятся такие вот ингредиенты:
Пятая часть чайной ложки шафрана
Полтора стакана длинного риса
Три столовых ложки масла из кунжута
Две палочки корицы
Четыре штуки листа лавра
Семь штучек кардамона
Семь штучек гвоздики
Пучок кинзы
Половина чайной ложки соли (желательно морской)
Рецепт:
Шафран заливаем столовой ложкой воды и замачиваем около пятнадцати минут
Рис промываем и оставляем сушится
Кастрюлю (желательно широкую к низу и сужающуюся к верху) ставим на средний огонь и разогреваем в ней масло
Также ставим на огонь кастрюлю с тремя стаканами воды
Когда масло подогреется, добавляем в кастрюлю корицу, предварительно поломанные на кусочки, кардамон, листы лавра и гвоздику
Жарим около минуты, затем чуть убавляем огонь и добавляем рис. Жарим еще около двух минут, помешивая
Заливаем рис со специями горячей водой и вливаем замоченный шафран. Перемешиваем
Ждем когда вода закипит, затем убавляем огонь до минимального и накрываем кастрюлю крышкой, обернутой полотенцем, так, чтобы пар из кастрюли не выходил
Варим около получаса
Затем, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из плова все специи
Мелко режем зелень и смешиваем ее с пловом
Рис с шафраном готов!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Спасибо огромное за такой супер вкусный и полезный сайт!Очень рада,что на него наткнулась.Удачи вам!
БлагоДарим! Счастья и Любви!