Рассмотрим рецепт аппетитного и острово блюди индийской кухни «Кадай панир». Мы рассмотрим традиционный рецепт, который получается очень острым, но, вы можете использовать столько перца, сколько желаете 🙂
Итак, на понадобятся:
Штучек пять средних помидоров
Два болгарских перца
Около двухсот пятидесяти грамм панира
Семь зубчиков чеснок
Два кусочка имбиря (каждый, размером примерно в три сантиметра)
Штучек пять-шесть сушеных красных чили перцев
Две штучки зеленых чили перцев
Полторы столовых ложки семян кориандра
Половина чайной ложки гарам-масалы
Чуть больше половина стакана не очень мелко нарезанной свежей кинзы
Две чайные ложки сухих листьев шамбалы (пажитника)
Две столовые ложки масла ги или растительного масла (в традиционном рецепте готовится на гхи)
Соль –сколько хотите
Рецепт:
Помидоры режем не очень мелко
Болгарский перец режем крупной соломкой
Первый кусочек имбиря натираем на мелкой терке, а второй, либо на крупной терке, либо тонко нарезаем соломкой
Семена кориандра вместе с сушеными красными перцами чили засыпаем в ступку и измельчаем в ней. Можно конечно измельчить и в кофемолке или блендере, но, не желательно 🙂
Панир режем кубиками
Зеленый перец чили режем мелко
Чеснок давим
Ставим на огонь глубкоую сковороду с толстым дном или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней масло
Засыпаем в нее натертый на мелкой терке имбирь и раздавленный чеснок. Хорошо перемешиваем
Обжариваем пару минут, затем добавляем помидоры, снижаем огонь и жарим, иногда помешивая около десяти минут
По прошествии десяти минут засыпаем к помидорам перец чили с семенами кориандра из ступки. Хорошо перемешиваем
Тушим на малом огне, периодически помешивая, пока вся масса не станет пастообразной
После чего, добавляем болгарский перец и зеленый перец чили. Вновь перемешиваем
Жарим до того момента, когда перец еще не будет готовым, но уже будет приближаться к этому
После этого, добавляем половину чайной ложки гарам-масалы, солим и перемешиваем
Если соус получается суховатым, добавляем в него немного воды
Затем, добавляем панир, и снова перемешиваем.
Жарим еще около двух минут, периодически помешивая
Добавляем зелень и сухие листья шамбалы (пажитника)
Вновь хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две три
После этого можно подавать кадай панир на стол 🙂
Но…..как вы понимаете это традиционный рецепт, и, как и большинство блюд индийской кухни, оно очень острое 😉
Поэтому, заранее отварите побольше риса к кадай паниру 🙂
Также, к нему отлично подходят индийские лепешки
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!