Тахина – очень вкусная паста из кунжута, к тому же, очень полезная. Готовить ее очень просто. Для этого нам понадобятся:
Свежий кунжут – пол стакана
Лимон – один
Чеснок – один средний зубчик
Оливковое масло – столовая ложка
Вода – пол стакана
Ну и соль, перец – столько, сколько вам нравится
Рецепт:
Кунжут засыпаем в блендер (можно предварительно замочить на пару часов)
Лимон режем пополам и выжимаем сок одной половинки в бленедр. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
Включаем блендер и ждем минут пять
Вот и все;) Тахина готова! Конечно же, вы можете импровизировать с ней так, как желаете, чтобы достичь вкуса, который вам больше по нраву А если не добавлять в тахину чеснок, можно потом сделать из нее вкуснейшую халву
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
One comment