Для изготовления веганского соуса бешамель нам нужны такие вот ингредиенты:
Половина литра соевого или орехового молока
Около пятидесяти грамм муки
Столько же кокосового масла
Две щепотки молотого мускатного ореха
Соль
Рецепт:
В маленькой и глубокой кастрюле растапливаем кокосовое масло
Засыпаем в кастрюлю муку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков
Обжариваем на минимальном огне около минуты, перемешивая деревянной ложкой
Вливаем соевое молоко. Хорошо перемешиваем. Солим, взбиваем венчиком
Варим, иногда перемешивая, пока соус не уварится и не загустеет
Чем гуще соус вы желаете, тем дольше его нужно варить )
После того, как вы решите, что вас устраивает густота бешамеля, добавляем мускатный орех, хорошо перемешиваем и снимаем с огня
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!