Эти творожные печенья получаются очень аппетитными 🙂
Для того, чтобы их изготовить, нам понадобятся:
Цельнозерновая мука – около четырехсот грамм
Грамм триста зернистого творога
Грамм сто сметаны
Около ста грамм сливочного масла
Половина чайной ложки соды
Четыре столовых ложки коричневого сахара
Четверть чайной ложки корицы
Рецепт:
Масло растапливаем на водяной бане
Добавляем к растопленному маслу все ингредиенты за исключением муки, сахара и корицы. Все хорошо перемешиваем
Затем, по чуть-чуть, добавляем муку (возможно, понадобится меньше четырехсот грамм). Замешиваем тесто, которое будет легко раскатать скалкой
Из раскатанного теста, стаканов вырезаем кружочки
В небольшой тарелке смешиваем корицу и сахар
Кружок окунаем в эту смесь одной стороной. Складываем пополам, чтобы смесь оказалась внутри
Сложенный кружок вновь окунаем в смесь и вновь складываем. И…окунаем еще раз
Подобным же образом складываем все остальные кружки
Затем, перемещаем все на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом
Печем на 180С около двадцати минут
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Счастья и Любви Вам!