Для того, чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, нам нужны:
Четвертинка средней тыквы
Одна морковка
Две крупных картофелины
Одна маленькая луковица
Маленький кусочек свежего имбиря
Щепотка куркумы
Щепотка асафетиды
Около столовой ложки растительного масла
Солим и перчим столько, сколько вам по нраву 🙂
Рецепт:
Лук мелко режем
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими квадратиками
Картошку и морковку очищаем от кожуры, режем не очень крупными кусками
Имбирь натираем на терке
Ставим отвариваться картофель и морковь
Тем временем, ставим сковороду с толстым дном на средний огонь и нагреваем в ней масло
Засыпаем лук и жарим, помешивая, около минуты
Добавляем тыкву, имбирь и специи и треть чашки кипятка. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой
Тушим около пятнадцати минут, пока тыква не станет мягкой
Готовую тыкву, вместе с отваренными картофелем и морковкой загружаем в блендер
Включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность
Готовый суп можно украсить зеленью и кусочками нарезанного перца
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!