Рассмотрим еще один интересный вегетарианский рецепт пирога. На этот раз, персикового пирога 🙂
Хотя, можно использовать и другие фрукты на ваш выбор 🙂
Итак, нам нужны:
Цельнозерновая мука (или обычная) – около четырех стаканов
Грамм четыреста сливочного масла
Семь штук сладких больших персиков
Половина килограмма сметаны
Три стакана коричневого сахара (или обычного)
Четверть чайной ложки ванили
Рецепт:
Масло растапливаем на паровой бане и перемешиваем его с мукой
Добавляем два стакана сахара и ваниль. Вновь перемешиваем
Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом и выкладываем на него полученное тесто
Распределяем тесто по всей поверхности и по бортикам формы
Персики режем кружками и выкладываем на тесто, несколько слоев
Оставшийся стакан сахара смешиваем со сметаной и около минуты взбиваем миксером
Полученную смесь заливаем поверх персиков
Отправляем наш будущий персиковый пирог в духовку минут на сорок на 180С
Готовность пирога будет ясна по подрумяненным бортикам
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!