Для того, чтобы приготовить это интересное блюдо мексиканской кухни, называемое зеленым рисом, нам понадобятся:
Около чашки длинного риса
Две штучки перца чили
Три средних зубчика чеснока
Одна луковица
Чуть больше чашки мелко нарезанной кинзы
Около двух столовых ложек растительного масла
Около двух чашек овощного бульона
Ну и солим и перчим сколько по нраву 🙂
Рецепт:
Нарезанный лук, чеснок и зелень засыпаем в блендер и заливаем овощным бульоном
Перцы чили разрезаем пополам, удаляем семена и тоже отправляем в блендер
Включаем блендер минуты на три
Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Нагреваем в ней масло
Засыпаем рис и жарим, постоянно помешивая деревянной ложкой около трех минут
Затем переливаем в кастрюлю жидкость из блендера, убавляем огонь до минимального и плотно накрываем крышкой обернутой полотенцем
Ждем около получаса, затем выключаем огонь и оставляем рис с закрытой крышкой еще минут на десять, чтобы он хорошо настоялся
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!