Вегетарианские рецепты: Ржаные блины с печенными овощами

блины с овощами

Для того, чтобы приготовить эти вкусные ржаные блины с овощами, нам понадобятся:

Половина стакана ржаной муки
Половина стакана цельнозерновой муки
Три столовых ложки семян льна
Четыре столовых ложки оливкового масла холодного отжима
Один баклажан
Один сладкий перец
Головка лука
Два средних зубчика чеснока
Двести грамм шапиньонов (можно обойтись и без них)
Сто грамм сыра пармезан
Сто грамм моцареллы
Пучок зелени

Солим и перчим столько, сколько по нраву

Рецепт:
Лен перемалываем в молке, затем заливаем чуть подогретой водой (чашкой), мешаем и оставляем на пол часа

По прошествии получаса, засыпаем в глубокую емкость муку и заливаем ее льняной настойкой. Туда же отправляем оливковое масло. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем еще воды

Разогреваем масло в сковороде и половником выливаем в нее тесто, так, чтобы блины были чуть толстоватыми.

Мелко режем чеснок и лук
Не очень маленькими кусочками режем овощи и грибы
Все овощи выкладываем в глубокий противень, поливаем маслом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку минут на двадцать на 180С

На терке натираем оба вида сыра
Мелко режем зелень
Все смешиваем

Запеченные овощи выкладываем на блины, сверху засыпаем натертым сыром с зеленью. Аккуратно заворачиваем, так, чтобы сыр не вытекал

Отправляем в духовку где-то на пять минут на 180С

Все! Блины готовы!

BannerFans.com

Добавить комментарий