Вегетарианские рецепты: Хрустящий картофель

Не так давно мне посчастливилось побывать на кулинарных курсах, где готовилось множество вегетарианских блюд. Поэтому в нескольких следующих постах будет описываться то, что мы учились готовить на курсах. Больше всего нам полюбилось индийское блюдо «хрустящий картофель».
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится следующее

:
— картофель — 6-7 шт.
— соль 2 ч.л.
— куркума 1 ч.л.
— карри 0,5 ч.л.
— базилик 0,5 ч.л.
— кумин 0,5 ч.л.
— кориандр 0,5 ч.л.
— калинджи 0,5 ч.л.
— асафетида 1 ч.л.

Для теста, в котором мы будем обжаривать картофельные шарики понадобится:
— молоко 100 мл.
— теплая вода 100 мл.
— соль 2 ч.л.
— сахар тростниковый 1 ч.л.
— сода 0,5 ч.л.
— мука 100 гр.
— гороховая мука 100 гр.

Также понадобится топленое сливочное масло для обжаривания — 200 гр.

Картофель нужно сварить в мундире (!очень важно — именно в мундире, так у нас получатся правильные шарики, а из обычного пюре они будут не такими, как надо), очистить и помять мялкой или вилкой.

Всыпать соль и специи и тщательно перемешать.

Затем руками делаем картофельные шарики размером с шариками для настольного тенниса или чуть меньше. Из 6 крупных картошек получается 32-34 шарика, это нормальное количество на 7-8 гостей, если, конечно, это будет не основное блюдо 🙂

Делаем тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты. Вместо гороховой муки можно взять так называемую гороховую крупку, она также достаточно мелкая, подойдет в этом случае.

На сковороде растопить масло (можно взять сначала не все, 2/3 части), нужно чтобы масло хорошо прогрелось. Ну а теперь самое интересное. Берем наши картофельные шарики, погружаем в тесто и выкладываем на горячую сковороду.

Жарим на сильном огне, огонь не уменьшаем в течение всего процесса. Постепенно переворачиваем наши шарики, которые приобретают специфическую форму.. Следим, чтобы со всех сторон тесто прожарилось. Выкладываем на тарелку. Добавляем еще немного масла и продолжаем жарить оставшиеся картофельные шары.

Все шары получится пожарить в 2-3 захода, но процесс очень быстрый и динамичный. Подаем хрустящий картофель к столу! Можно его есть и остывшим, хрустящим он уже не будет, но вкусовые качества нисколько не пострадают 🙂

BannerFans.com

Добавить комментарий