Осень — время кабачков (хотя не только, но об этом позже), поэтому делюсь опытом приготовления вкуснейшего ужина (также вкусно на обед и даже на завтрак).
На две порции понадобится:
кабачок — 350-400 гр. (в очищенном виде)
крахмал — 1 ст. л.
мука — 3 ст. л.
сыр — 2 ст. л.
специи (кориандр, куркума, тмин, можно любые другие по желанию
)
соль
топленое масло (гхи) или растительное масло, пригодное для жарки
Порезать кабачок на небольшие кубики, отварить в соленой воде до мягкости.
После этого нужно слить воду и сделать из кабачка пюре с помощью блендера или других приспособлений (Думаю, можно даже помять мялкой, как делают, когда готовят картофельное пюре).
И в пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме масла, перемешиваем, получается такое вязкое пюре.
На сковороде разогреваем масло (достаточное количество, чтобы все дно сковороды было покрыто) и выкладываем ложкой так называемое тесто. Жарим, не уменьшая огонь, с одной стороны, переворачиваем и еще немного жарим.
Выкладываем сразу на тарелки, с которых будем кушать. Получается 8-9 оладий. Подавать с зеленью и сметаной.
Заметка: для приготовления кабачковых оладий нужна хорошая сковородка с антипригарным покрытием и, что еще важнее, удобная лопатка, чтобы их переворачивать.
По этому рецепту я уже делала тыквенные оладьи (заменяя соответствующий ингредиент), вкусно и выглядит очень оптимистично 🙂