Для того, чтобы приготовить тарталетки с баклажанами, нам понадобятся:
Для теста
Около двухсот грамм муки
По шесть столовых ложек оливкового масла и воды
Четыре столовых ложки картофельного крахмала
Чайная ложка соли
Для начинки
Баклажаны – один большой или два маленьких
Одна-две штучки красного сладкого перца
Красная луковица
Пучок кинзы
Пара зубчиков чеснока
Столовая ложка свежевыжатого сока лайма
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, специи
Рецепт:
Сначала приготовим тесто
Засыпаем в глубокую емкость муку, крахмал и соль. Перемешиваем
Добавляем масло и воду, замешиваем тесто
Тесто накрываем плотной тканью и помещаем на полчаса в холодильник
Тем временем, целиков выкладываем баклажаны и сладкий перец на противень и отправляем в духовку на 180С минут на тридцать
Запеченные овощи очищаем (баклажаны от кожуры, перец от семян) и нарезаем небольшими кусочками
Мелко режем зелень
Давим чеснок
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Все смешиваем с запеченными овощами
Солим, перчим, добавляем специи и сок лайма, вновь перемешиваем
Тесто делим на кусочки и выкладываем в форму для тарталеток
Выпекаем на 200С около пяти минут
Затем вынимаем, выкладываем в них начинку и печем еще минут десять
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!