Для того, чтобы изготовить эти вкусные сыроедческие хлебцы, нам понадобятся:
Около двух килограмов морковки
Около ста грамм льняных семян
Столько же очищенных подсолнечных семечек
Один лимон
Три-четыре щепотки тмина
Около чайной ложки морской соли
И чуть меньще двух стаканов питьевой воды
Рецепт:
Из морковки выжимаем сок. Сок откладываем или выпиваем, а жмых используем для хлебцев
Хорошо промываем лен и замачиваем его часа на два
Из лимона выжимаем сок
Семечки перемалываем в муку
После того, ка клен разбухнет, засыпаем к нему жмых от морковки и сок от лимона и хорошо перемешиваем
Добавляем муку из семечек, соль и тмин (можно и не добавлять). Вновь хорошо перемешиваем
Выкладываем тесто на листы и отправляем дегидриатор, или же, если у вас яркое солнце, то лучше, конечно поместить под него. Сушится, конечно же будет дольше, но зато полезнее 🙂
Можете досушить до хрустящего состояния или же есть, пока они мягкие
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!