Для приготовления этих аппетитных рулетов из баклажанов с орехами, нам нужны такие вот ингредиенты:
Три средних баклажана
Около ста грамм грецких орехов
Пять средних зубчиков чеснока
Одна луковица
Половина пучка кинзы
Три веточки сельдерея
Чайная ложка хмели-сунели
Около ста миллиграмм растительного масла
Около столовой ложки уксуса из винограда (можно обойтись и без него)
Треть граната
Половина чайной ложки морской соли
Несколько листьев шпината для украшения
Рецепт:
У баклажанов отрезаем верхушки и режем продольными пластинами, приблизительно пять частей
Нарезанные баклажаны хорошо обсыпаем солью и оставляем примерно на полчаса, это избавит их от горечи
Орехи засыпаем в блендер вместе с чесноком и луком. Туда же отправляем хмели-сунели, соль и виноградный уксус
Включаем блендер минут на пять, пока масса не приобретет однородность. Затем выкладываем в емкость
Мелко режем всю зелень и смешиваем ее с ореховой массой. Хорошо перемешиваем
Засоленные баклажаны хорошо промываем и выжимаем. Выкладываем на полотенце и салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость
Ставим сковороду (желательно с толстым дном) на средний огонь и обжариваем в не баклажаны, так, чтобы они с обеих сторон были бы румяными
Ждем, пока готовые баклажаны остынут
Затем, выкладываем на край баклажана (где-то четвертая часть) начинку и заворачиваем рулеты
Рулеты выкладываем на тарелку застеленную листьями шпината, обсыпаем зернами граната
Помещаем в холодильник примерно на час
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
А если желаете, вы можете попробовать это аппетитное блюдо в самой Грузии, отправившись в этот тур