Сегодня будем готовить аппетитнейшую баклажанную лазанью. Для ее изготовления, нам будут нужны:
Два больших баклажана
Три больших и спелых помидора
Кокосовое масло — около столовй ложки
По щепотке морской соли и черного перца
Для соуса
Две столовые ложки томатной пасты и полтора стакана воды (или, можно заменить сушенными помидорами в оливковом масле)
+ по половине чайной ложки сухого базилика, красного перца и морской соли
Для рикотты
Около ста грамм тофу
Три столовых ложек оливкового масла
Около чайной ложки орегано
И около половина чашки мелко нарезанного свежего базилика
Рецепт:
Баклажаны нарезаем кружками, толщиной, примерно в два сантиметра
Помидоры также нарезаем кружками
Противень смазываем маслом, посыпаем солью и перцем и выкладываем на него нарезанные баклажаны
Выпекаем минут десять на 200С
В это время готовим рикотту и соус
Для этого сначала засыпаем в мощный блендер все ингредиенты для рикотты и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность
Затем выкладываем рикотту в какую-либо емкость, промываем блендер и загружаем в него ингредиенты для томатного соуса. Включаем блендер на время, пока масса не приобретет однородность
Готовый томатный соус вливаем в форму для выпечки (около трети оставляем)
Затем, выкладываем в форму баклажаны (половину)
Сверху смазываем их рикоттой и выкладываем сверху кружочки помидоров
Поверх помидоров выкладываем вторую половину кружочков баклажанов
При необходимости скрепляем зубочисткой, или же, можно использовать маленькие луковицы, скрепив лазанью их верхней, острой стороной
Сверху поливаем оставшейся третью томатного соуса
Выпекаем минут двадцать на 200С
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!