Эта запеканка из чечевицы и цукини, готовится очень просто. Для ее приготовления нам потребуются:
Красная чечевица – около двухста пятидесяти грамм
Половина килограмма цукини
Гороховая мука – около сорока грамм
Семена льна – около сорока грамм
Семечки подсолнуха – шестьдесят грамм
Оливковое масло – около четырех столовых ложек
Один спелый авокадо
Чеснок – один средний зубчик
Пара щепоток куркумы
Около двух чайных ложек соли
Черный молотый перец – четыре щепотки
Рецепт:
Ставим чечевицу отвариваться
Мелко режем лук
Ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло
Обжариваем лук, пока он не станет золотистым
Цукини натираем на крупной терке
Льнянные и подсолнечные семечки молем в молке
Засыпаем натертый цукини в емкость. Добавляем к нему смолотые семена. Перемешиваем
Добавляем чечевицу (без воды), гороховую муку и специи. Все тщательно перемешиваем руками
Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Разравниваем
Выпекаем на 180С около пятидесяти минут
Тем временем готовим соус, для этого давим чеснок, разминаем авокадо, солим, перчим, добавляем чуть-чуть оливкового масла и все хорошо перемешиваем
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!