Вегетарианские и сыроедческие рецепты: Сыроедческий лаваш

сыроедный лаваш

Для того, чтобы приготовить сыроедческий лаваш, нам нужны:
Кунжутные семена – около стакана
Льняные семена – около двух стаканов
Морковь – четыре штуки
Сельдерей – четыре штучки
Лук – один
Чеснок – пять средних зубчиков
Лимонный сок – четыре столовые ложки
Также, можно добавить специи, в количестве, которое вам по нраву:)

Рецепт:
Засыпаем кунжут и лен в молку и перемалываем до мукообразности

Все овощи очищаем, режем кусочками и засыпаем в блендер. Добавляем выжатый сок лимона, немного воды и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однообразность

В глубокую емкость засыпаем массу из овощей и измельченные в муку лен и кунжут. Хорошо перемешиваем. Это и будет нашим тестом

Тесто выкладываем на листы, посыпаем кунжутом и сушим в дегидриаторе на 40С около двенадцати часов

Лаваш желательно употреблять сразу, завернув в него то, что вы предпочитаете, иначе, позже, он уже будет крошится….хотя, из него можно приготовить и другое блюдо, например смешав с ореховым сыром и вяленными помидорами)

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

Добавить комментарий