Для приготовления веганского овощного пирога нам нужны:
Цельнозерновая мука – чашка с третью
Растительное масло – треть стакана
Светлое пиво – треть стакана
Помидоры – два больших
Один большой баклажан
Кабачок – один средний
Болгарский перец – два средних
Одна маленькая луковица
Чеснок – два средних зубчика
Пучок зелени
Штучек десять маслин
Соль и перец
Рецепт:
Баклажаны ставим запекаться на рассекатель
В емкость засыпаем муку, пиво, растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ждем около получаса
Каабачок, перец и помидоры режем кружочками
Чеснок и зелень мелко нарезаем
Луковицу также мелко нарезаем
Тесто раскатываем по форме противня и выкладываем его на него
Выкладываем туда все нарезанные овощи и зелень
Сверху выкладываем нарезанный запеченный баклажан и маслины
Можно еще полить оливковым маслом
Запекаем на 180С около сорока минут
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!