Осетинские пироги получаются необычайно вкусными. Рассмотрим вегетарианский рецепт осетинского пирога с сыром. Для его изготовления на будут нужны:
Семь стаканов муки
Три стакана молока
Около килограмма адыгейского сыра или панира
Три столовых ложки сливочного масла
Столовая ложка растительного масла
Две столовые ложки пекарского порошка
Сахар — чуть меньше половины чайной ложки
Около щепотки соли
Рецепт:
Муку (шесть стаканов, один оставляем для посыпки) просеиваем и высыпаем горкой на поверхность
В горке делаем углубление и заливаем в нее подогретое теплое молоко. Туда же добавляем пекарский порошок, сахар и соль
Замешиваем не очень крутое тесто
Тесто накрываем и ставим в теплое место часа на два
По прошествии двух часов, вновь хорошо перемешиваем тесто, вновь оборачиваем и ждем еще минут сорок
Пока тесто доходит, натираем сыр на крупной терке (если сыр не очень жирный, можно добавить в него сливочное масла)
Тесто делим на несколько частей. Затем, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной примерно в полтора сантиметра
Натертый сыр распределяем по поверхности лепешек, оставляя зазор по края примерно в три сантиметра
Края лепешки защипываем на середине, затем, не сильно давя, раскатываем лепешку вновь до толщины в полтора сантиметра
В середине пирога проделываем небольшое отверстие и помещаем его на смазанный маслом противень
Выпекаем около пятнадцати минут на 200С
Готовый пирог, после того как вынимаем его из духовки, обмазываем сливочным маслом
После чего разрезаем его на треугольники и подаем
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Замечатеьный рецепт! Спасибо!!!
а сколько все-таки сыра? «около» чего?
около килограмма))) спасибо, что подсказали, что в тексте опечатка)