Для реализации этого вегетарианского рецепта грибного пирога, нам нужны следующие ингредиенты:
Цельнозерновая мука – около двух стаканов
Сливочное масло – около ста грамм
Шампиньоны – около половины килограмм
Сыр твердых сортов — около двухсот грамм
Пучок зелени
Пекарский порошок – половина чайной ложки
Солим и перчим по нраву 🙂
Рецепт:
Масло ставим растапливаться на паровой бане
В емкость засыпаем муку, чуть-чуть соли и пекарский порошок. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленной масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляем чуть меньше половины стакана воды комнатной температуры, месим тесто.
Тесто накрываем полотенцем и ждем около получаса
Пока тесто доходит, режем шампиньоны пополам и жарим на растительном масле.
Мелко режем зелень. Смешиваем зелень с жаренными шампиньонами
Подошедшее тесто раскатываем. Выкладываем на противень смазанный маслом
Сверху выкладываем грибы с зеленью
Последним слоем посыпаем сыром, натертым на крупной терке
Выпекаем на 180С примерно полчаса
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!