Рассмотрим два рецепта чизкейка, первый более сложный, но при этом и более полезный, а второй очень легкий, но менее полезный . Но оба варианта получается весьма аппетитными 🙂
Для прготовления чизкейка по первому рецепту, нам понадобятся:
Для коржа
Цельнозерновая мука (или обычная) – около двухсот грамм
Грамм сто масла (может чуть больше)
Две столовых ложки коричневого сахара
Четверть чайной ложки соли
Для начинки
Грамм шестьсот творога
Щепотка ванили
По трети стакана дробленных грецких орехов и изюма
Пара столовых ложек коричневого сахара (или больше)
Столовая ложка протертой цедры лимона
Рецепт:
Масло растапливаем на паровой бане и вмешиваем в него муку, сахар и соль
Добавляем воды (сколько понадобится) месим довольно тугое тесто
Тесто раскатываем по размеру формы, в которой будем выпекать
Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками, по бортикам тоже распределяем тесто (форму, предварительно смазываем маслом).
Теперь готовим начинку
Загружаем творог в мощный блендер и взбиваем его несколько минут. Если блендер не справляется, то можно протереть творог через сито
Затем добавляем сахар, ванили и сахар, и взбиваем еще пару минут
Готовую массу перемешиваем с изюмом и орехами
Затем, равномерно распределяем ее в форме
Отправляем форму с заготовкой для чизкейка в духовку на 180С примерно, минут на тридцать-сорок
Второй рецепт более простой
Для коржа
Около трехсот грамм печенья
Грамм сто пятьдесят масла
Для начинки
Банка сгущенного молока
И столько же по объему жирной сметаны
Щепотка ванили
Рецепт:
Печенье дробим в блендере
Масло растапливаем на паровой бане
Тщательно перемешиваем
Готовую массу выкладываем в форму для выпекания
Сгущенку, сметану и ваниль хорошо перемешиваем
Можно добавить какие-либо сухофрукты и орехи
Готовую массу вливаем в форму
Отправляем в духовку примерно на полчаса на 180С
Затем даем чизкейку остыть 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
корж в середине? а сверху и снизу крем? тоже не очень поняла, по рецепту вроде бы написано, что корж запекаем, а сверху крем. как получилось, что корж в середине?
Снизу и по бортам) «Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками, по бортикам тоже распределяем тесто»