Запеканка с печенными овощами отлично подойдет в качестве обеда 🙂
Для того, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, на понадобятся:
Семь средник картофелина
Масло растительное три-четыре столовые ложки
Баклажан один крупный (предварительно запеченный и очищенный от кожуры)
Перец — две штуки
Чеснок – около десяти зубчиков
Сметана — три четверти стакана
Сыр плавящихся сортов, например сулугуни – чуть меньше ста грамм
Зелень сушеная (базилик, укроп, орегано)
Соль, перец
Рецепт:
Вся идея заключается в том, чтобы нижний и верхние слои хорошо подрумянились, а овощи между слоями оставались мягкими и сочными.
Итак, возьмите посуду для запеканок (у меня была примерно 20см в диаметре). Налейте масло. Предварительно промытую картошку (кожуру не снимаем!) порежьте вдоль, так чтобы получились кругляшки высотой в полтора сантиметра.
Выложите дно кастрюли картошкой. Посолите и посыпьте зеленью. Порежьте чеснок и распределите по картошкам.
Затем, таким же образом порежьте овощи и выложите второй слой. Еще раз посолите, посыпьте зеленью и распределите оставшийся чеснок.
Кладем последний слой картофеля и также солим и перчим. Важный момент!- накрываем блюдо фольгой или крышкой, после чего, кладем в духовку на 230 градусов. Блюдо готовится примерно 45мин.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и поливаем поверхность соусом из сметаны, тертого сыра и орегано.
Добавлю, что особую пикантность блюду придает вкус костра, если предварительно сделать барбекю из баклажана и перцев 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!