Капустные котлеты, на наш взгляд, отличная идея для завтрака, ну и для обеда тоже, конечно же 🙂
Для того, чтобы их приготовить, нам нужны такие вот ингредиенты:
Средний кочан капусты (чуть меньше килограмма)
Около стакана молока
Около ста грамм сливочного масла
Четыре столовых ложки манки
Треть чашки подсолнечного масла
Три столовые ложки панировочных сухарей
Пучок зелени
Солим и перчим
Рецепт:
Ставим молоко кипятится
Тем временем, мелко режем кочан капусты
Когда молоко вскипит, добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем до растворения
Затем добавляем капусту, плотно накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и ждем около семи минут
Затем засыпаем в кастрюлю манную крупу. Тщательно перемешиваем, вновь накрываем крышкой и варим еще около десяти минут
Ждем, пока полученная масса остынет
Мелко нарезаем зелень
Смешиваем зелень с остывшей массой из кастрюли. Солим и перчим
Затем, из полученной массы, лепим котлеты
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях
Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем в ней растительное масло
Жарим котлеты так, чтобы они с обоих сторон получились бы румяными 🙂
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!