Вегетарианские и веганские рецепты / Веганская запеканка из кабачков с помидорами

веганская запеканка из кабачков с помидорами

Веганская запеканка из кабачков и помидоров обладает очень интересным вкусом и ароматом 🙂
Для того, чтобы ее приготовить, нам понадобятся:
Средний молодой кабачок или цукини
Помидоры – два больших
Укроп или кинза – большой пучок
Около стакана цельнозерновой муки или обычной
Около трех столовых ложек семян льна размолотых в муку (для связки)
Столько же растительного масла
Около столовой ложки яблочного уксуса (можно и без него)
Чайная ложка соды
Солим, перчим и добавляем специи такие и столько, сколько вам по нраву 🙂

Рецепт:
Если у вас нет смолотого льна, то измельчаем семена льна с помощью обычной кофемолки. Они необходимы в качестве скрепляющего компонента
Измельченный лен заливаем питьевой водой объемом в два раза больше льна. Замачиваем пару часов

Тем временем кабачок очищаем и трем на терке
Зелень мелко режем и смешиваем с натертым кабачком

Затем вливаем к кабачкам лен (уже замоченный в течении двух часов). Перемешиваем
Засыпаем все остальные ингредиенты кроме помидоров. Хорошо перемешиаем. Месим тесто. При необходимости добавляем еще немного воды, тесто должно получиться густым и сметанообразным

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него тесто
Помидоры нарезаем тонко, кружками и выкладываем поверх теста
Можно, также добавить маслины и болгарский перец

Выпекаем на 200С чуть меньше часа
Готовой запеканке позволяем подостыть, а затем нарезаем

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

Добавить комментарий