Для приготовления этих аппетитных свекольных котлет, нам понадобятся:
Небольшая свекла (около трехсот грамм)
Одна небольшая луковина
Манная крупа – около двух столовых ложек
Щепотка асафетиды
Щепотка куркумы
Морская соль
Черный перец
Панировочные сухари
(можно еще добавить спелый банан размятый в пюре, для лучшей связки)
Рецепт:
Свеклу отвариваем до готовности. Ждем пока она остынет и срезаем с нее кожуру
Затем натираем ее на терке
Луковицу нарезаем не очень мелко
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, нагреваем в ней около ложки растительного масла и обжариваем в нем лук около двух минут
Затем засыпаем к луку свеклу и специи, убавляем огонь, хорошо перемешиваем и жарим, периодически помешивая еще три-четыре минуты
Засыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с огня
Когда масса остынет, лепим из нее котлеты нравящейся вам формы и обваливаем их в панировочных сухарях
Котлеты обжариваем с обоих сторон до образования хрустящей корочки, или же запекаем их в духовке
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!