В Индии очень любят этот вид плова. Его обычно готовят на праздники.
Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся такие вот ингредиенты:
Две чашки риса
Треть чашки кураги
Треть чашки чернослива
Около восьмидесяти миллиграмм растительного масла
+ кардамон, гвоздика, корица, шафран, тростниковый сахар и соль в таком количестве, какое вам по нраву. Либо, можете заменить их своими излюбленными специями:)
Рецепт:
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и стенками а нагреваем в нем масло
Затем всыпаем в нее рис и обжариваем на среднем огне, пока он не станет чуть золотистым
После этого, добавляем крупно порезанные курагу и чернослив, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуту
Затем, убавляем огонь, добавляем все остальные ингредиенты и жарим, помешивая деревянной ложкой еще около пяти минут
В процессе кипятим воду
Через пять минут заливаем в кастрюлю около трех с половиной чашек кипятка, так, чтобы вода покрывала рис на два сантиметра
Варим около минуты, затем убавляем огонь до минимального, плотно накрываем крышкой, обернутой полотенцем и ждем около получаса
Через полчаса выключаем огонь, и ждем еще около пяти-десяти минут, чтобы плов хорошо пропитался
Наш плов готов! Вы можете экспериментировать с вкусом, например изменив состав специй или выбрать другие сухофрукты, также, можно добавить орехи:)
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!