200гр. черного шоколада
10 засахаренных кусочков цедры апельсина
20 шт. миндаля
20 шт. фундука
20 изюмин
Сухофрукты, орешки и семечки по вкусу. Можно ягоды черники, клюквы, ягоды годжи, инжир, ананасы, манго, папайя. Грецкие орехи, фисташки и миндаль. Или то, что у Вас имеется дома. В место черного шоколада можно использовать белый .
Рецепт
Поломать шоколадки на кусочки и растопить на водяной бане.
Помешивая до тех пор, пока большая часть массы не растает.
Снять смесь с водяной бани и продолжать помешивать до тех пор, пока шоколад не растает.
Как только получиться однородная масса, полученную консистенцию нужно охладить. Но не сильно.
Она должна оставаться тягучим даже после охлаждения, в противном случае ее следует немного подогреть.
С помощью кондитерского мешочка выдавить шоколад в форме диска на бумагу для выпечки .
Сверху на каждый диск положить цедру, орехи, изюм.
Поместить медальоны в холодильник, перед тем как отлепить их от бумаги.
Приятного аппетита!