Вегетарианские рецепты / Масло гхи или топленное масло

масло гхи

В Индии, масло гхи, по праву считается источником благости, ведь в этом масле присутствуют многие лечебные свойства, способствующие оздоровлению человека
По аюрведическим традициям, рекомендуется использовать для жарки именно это масло
Для того, чтобы его приготовить нам понадобится простое коровье масло, желательно, приобрести его на рынке

Рецепт:
Масло режем небольшими кусками и загружаем его в кастрюлю с толстым дном
Кастрюлю ставим на средний огонь. Растапливаем масло помешивая деревянной ложкой

После того, как мало растопится, уменьшаем огонь до минимума
Оставляем его кипеть приблизительно пол часа
В процессе, постоянно удаляем пенку дырявой ложкой, иначе масло подгорит
Постепенно, масло будет становится все более и более прозрачным

Готовое масло, желательно залить в посуду из керамики, так оно лучше сохранит свои свойства
После того, как масло остынет и чуть затвердеет, можно поместить его в холодильник, а можно и оставить прямо рядом с плитой, ведь оно хранится очень долго, иногда, даже несколько лет
В древности, его часто использовали в качестве консерванта
Надеемся, что вы оцените полезные и вкусовые качества масла гхи

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

BannerFans.com

One comment

Добавить комментарий