Вегетарианские котлеты из фасоли / Вегетарианские и веганские рецепты

фасолевые котлеты

Вегетарианские котлеты из фасоли необычайно вкусны. Если в этом рецепте, если заменить масло гхи растительным, то эти котлеты подойдут и веганам
Для того, чтобы приготовить эти аппетитные котлеты, нам нужны:
Около стакана красной фасоли
Две средние картофелины
Около четырех столовых ложек муки
Половина пучка мелко порезанной зелени
По трети чайной ложки асафетиды и кориандра
Половина чайной ложки гарам-масалы
Масло гхи или растительное масло
Солим и перчи столько, сколько вам по нраву 🙂 Специи также, можете заменить тем, которые вам больше нравятся 😉

Рецепт:
Фасоль замачиваем на ночь (или же варим гораздо дольше)
С утра сливаем воду и отвариваем
Разминаем фасоль в пасту или же, с помощью блендера

Картофель отвариваем в кожуре. Затем очищаем и разминаем в пюре

Смешиваем фасоль и картошку
Добавляем все остальные ингредиенты кроме масла. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем немного бульона из под фасоли, масса должна получится клейкой, чтобы из нее легко бы было лепить котлеты

Лепим котлеты нравящейся вам формы и обжариваем их с обоих сторон на масле, пока они подрумянятся

Также, эти котлеты можно запечь в духовке

К этим котлетам отлично подходит томатный чатни

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Особенно вкусно котлеты из фасоли готовят в Армении, возможно, вы пожелаете попробовать их там?  🙂

Туры в Армению

BannerFans.com

Добавить комментарий