Веганский гороховый или нутовый сыр / Веганские и вегетарианские рецепты

горооховый или нутовый сыр

Нутовый или гороховый сыр обладает очень интересным вкусом.
Для того, чтобы его изготовить, нам понадобятся:
Стакан гороховой муки (можете перемолоть горох в молке)
Растительное масло – около ста пятидесяти грамм
Стакан овсяных хлопьев
Кусочек ржанного хлеба или осадок от кваса
Соль

Рецепт:
Сначала готовим закваску
Овсяные хлопья вместе с ржаным хлебом (или осадком) заливаем полутора литрами кипяченной и остывшей до тридцати градусов водой – это будет нашей закваской
Оставляем бродить на три-пять дней
Затем пропускаем закваску через сито и отцеживаем овес
После этого переливаем закваску в банку и ставим в холодильник отстаиватся
Прозрачную жидкость сверху переливаем в другую емкость (ее можно выпить), а остальную, в которой присутствует осадок, используем для закваски

Теперь будет готовить сыр из нута или гороха, можно также приготовить сыр из фасоли, но это сложнее
Заливаем в кастрюлю с толстым дном четыре стакана холодной воды и ставим на огонь
Постепенно, постоянно помешивая венчиком, всыпаем стакана гороховой муки
Продолжаем помшивать, когда масса чуть загустеет, помешиваем уже ложкой из дерева
После того, как масса закипит, убавляем огонь до минимального (а лучше на рассекателе) и варим, постоянно помешивая еще минут пятнадцать
Затем солим (сколько хотите) и варим, таким же образом, еще минут пять
Снимаем с огня

После того, как масса остынет примерно до тридцати пяти градусов, вливаем в нее половину стакана закваски и растительное масло. Тщательно размешиваем, можно и миксером

Полученную массу перемещаем в форму смазанную маслом (желательно в с стеклянную), накрываем пергаментом и ждем около пяти дней
Через пять дней наш нутовый сыр готов 🙂  Убираем сыр в холодильник

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

BannerFans.com

2 comments

  1. Виктория says:

    Сколько брать овсяных хлопьев и хлеба на закваску? Рецепт очень интересный, но нет пропорций. Сколько стаканов муки использовать?

    • admin says:

      БлагоДарю за интерес) Почему же, там написано, стакан овсяных хлопьев и кусок (ломтик) ржаного хлеба)

Добавить комментарий