Гаджар Пулау одно из самых любимых блюд индийцев. Аромат это риса действительно пленительный. Оно отлично подойдет для любого праздника, так что его можно считать праздничным блюдом.
Для того, чтобы его приготовить нам понадобятся:
Около стакана длиннозернового риса
Три средних морковки
Три столовых ложки кокосовой стружки
Две столовые ложки изюма
Полторы столовых ложки кунжута
Две столовые ложки растительного масла
Целая палочка корицы
Шесть штучек гвоздики
Шесть штучек черного перца горошком
Два стакана воды
Рецепт:
Кастрюлю (желательно толстую) ставим на средний огонь и нагреваем в ней масло
Засыпаем в кастрюлю кокосовую стружку, разломленную корицу, семена кунжута и гвоздику.
Помешивая обжариваем пару минут, затем убавляем огонь и дарим еще пару минут
Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем и жарим на маленьком огне еще около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой
Пока рис жарится, натираем морковь на средней терке и ставим воду нагреваться
Засыпаем морковь и изюм в кастрюлю с рисом, заливаем вскипевшей водой, вновь хорошо перемешиваем
Убавляем огонь до минимального, плотно накрываем крышкой обернутой полотенцем и ждем около тридцати минут
По прошествии получаса выключаем огонь и оставляем наше праздничное блюдо настоятся с закрытой крышкой еще в течении десяти минут
Затем открываем крышку и наслаждаемся ароматом
Счастья Вам и Любви!
Спасибо за рецепт. А соль не нужно? И перец добавляется при жарке всех специй?
На Радость! Да, перец при жарке, а соль….если хотите по вкусу)
Спасибо, я сделала без соли. Очень вкусно!
На Радость!